Un clasico de los clasicos, el tia maria, natural o con hielo. Imperdible, y como en muchos lugares no se consigue hay que hacerlo uno mismo !!!
aca va la receta de Elena:
ingrediente:
te, cafe, azucar (500 gr), 1,5 lts de ron
1-preparar medio litro de te (6 saquitos) y medio litro de cafe* fuerte (6 cucharadas colmadas); dejar enfriar, luego mezclar te y cafe y dejar reposar toda la noche en la heladera.
2-al dia siguiente calentar la mezcla, agregar medio kilo de azucar y revolver. Que no hierva. Una vez que el azucar se disolvio bien y queda como un caramelo, dejar enfriar.
3-agregar alrededor de un litro y medio de ron.
se puede tomar enseguida, pero con el tiempo va tomando sabor....
El tia maria es originario de jamaica, asi que para hacerlo bien, cafe y ron jamaiquino... y nada de fumar, eh !
*que el cafe no sea trucho sino sale aguado, asqueroso y se termina desperdiciando el ron.
Juan & Ele
No hay comentarios:
Publicar un comentario