sábado, 22 de septiembre de 2007

Tuco abruzzese con carne

Ingrediente

-1 cebolla
-1 morrón
-hojas de laurel
-2 latas de tomate perita
-aprox. Medio Kilo de carne (peceto o colita)

Procedimiento:
Picar el morrón y la cebolla. En una cacerola grande, destapada, saltarlos a fuego bien fuerte en aceite con un poco de sal y ají molido a gusto. A los 5 minutos mas o menos poner la carne, sellarla bien. Atención, en ningún momento de aquí al final debe pincharse la carne con cuchillo o tenedor. Más o menos en 15 minutos va a estar la carne sellada y la cebolla dorada. Poner 2 o 3 hojas de laurel.

Pasar a fuego bien mínimo (la hornalla chiquita –en mínimo- suele ser mucho; poner un disipador de calor, la tostadora o la plancha para que distribuya el calor mas homogeneamente), echar los tomates preferentemente licuados, sino cortados o aplastados con un pisapapas. Cocinar a fuego super lento entre dos a tres horas con la cacerola tapada. Revolver de vez en cuando.

Acompañar con cualquier tipo de pasta. Mmmmmm. Suerte !!!

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