sábado, 22 de septiembre de 2007

Soupe a l'ognion (sopa de cebolla)


Receta del chef Fanny
Ingredientes (4 personas)
-8 a 10 cebollas
-harina
-cubito de verdura, ternera o pollo

Procedimiento:
Pelar cebollas y picarlas.
Poner bastante manteca en una sartén para freír las cebollas.
Una vez que las cebollas estén freídas (blancas y blanda) añadir harina (dos o tres cucharas grandes), depende del gusto de cada uno si la quiere mas consistente o mas liquida.
Después revolver bien la harina mezclada con las cebollas.
Mientras eso, poner a hervir agua (1.5 - 2 litros) y poner cubitos de ternera o pollo o verduras (mejor ternera) y hacer un caldo
Una vez la cebollas bien mezclada con la harina poner el caldo.
Muy importante NO se puede añadir más harina después de haber echado el caldo sino se hace gromos.
Agregar sal y pimienta a su gusto.
Dejar que se cocina 20-30 min.

Como siempre esto es mucho más rico la segunda ves que lo calientas.

Si quieres impresionar hace el día anterior así queda mas rico.

Variante:

- Añadir un “bouquet garni” da más sabor al caldo.
- Poner la sopa en un bol individual y poner queso encima y al hormo 5 minutos para que se gratine. (Se puede añadir trozos de pan también)
- Cuando freís las cebollas agregar 1 vaso de vino blanco antes de poner harina


Vocabulario:

Bouquet Garni: tomillo, laurel

1 comentario:

Juan dijo...

Para los que estan en francia, acabo de probar con un Kg de cebolla congelada de picard. buenisimo !!! Te ahorras lo mas jodido que es picar la cebolla !!!